2011年11月02日
2日ゆうごはん
玄米
鯉こく
おでん
アサリのお味噌汁
おでんには自分で作ったさんまのつみれ入り。
久々に三枚におろした。
Posted by まめお at 21:26│Comments(2)
│ごはん
この記事へのコメント
おぉ、あこがれの鯉こく!
鯉のあらいも鯉の煮付けもすきなので興味シンシンですわ♪
魚のつみれ、自分で作ったのってやっぱり味がおいしいですよね。私の場合は不格好だけど・・・(汗)
鯉のあらいも鯉の煮付けもすきなので興味シンシンですわ♪
魚のつみれ、自分で作ったのってやっぱり味がおいしいですよね。私の場合は不格好だけど・・・(汗)
Posted by ちゃる at 2011年11月02日 23:47
ちゃるさん
鯉こく、想像してたのより前々簡単!
というか、みそ汁の具に鯉ぶっ込んだだけ…(希望があれば砂糖も入れる)
美味しかったのでまた作ります。
鯉農家?に家が近いので直売できるか聞いてみよう。
鯉こく、想像してたのより前々簡単!
というか、みそ汁の具に鯉ぶっ込んだだけ…(希望があれば砂糖も入れる)
美味しかったのでまた作ります。
鯉農家?に家が近いので直売できるか聞いてみよう。
Posted by まめお at 2011年11月03日 14:05