2011年08月25日
べんとうに関して
・旦那が食べるとき、まとめてチンしてる事が判明したので
サラダとか浅漬けはあまり入れない。
・夕飯などとあまり被らないようにする。
(味付け前に一部弁当用に取り出して味付け替えたり)
・肉系のものを絶対いれる
・苦手なもの(インゲンとか)もたまに入れる。
(食卓に出しても食べないから)
・味はちょっと濃いめで。
多用しているもの
・みそ汁作る時に茹でてるキャベツなどを
途中で一部取り出したおひたし系。
・ショートパスタ
・焼きそば
サラダとか浅漬けはあまり入れない。
・夕飯などとあまり被らないようにする。
(味付け前に一部弁当用に取り出して味付け替えたり)
・肉系のものを絶対いれる
・苦手なもの(インゲンとか)もたまに入れる。
(食卓に出しても食べないから)
・味はちょっと濃いめで。
多用しているもの
・みそ汁作る時に茹でてるキャベツなどを
途中で一部取り出したおひたし系。
・ショートパスタ
・焼きそば
Posted by まめお at 11:32│Comments(0)
│ごはん