
肉じゃがと2色丼
テレビでやってるのを真似してみたんだけど結構美味しかった(・ω・)/
卵+酒+砂糖+なめたけで半熟炒り卵を
ツナ+きざんだシシトウを炒めたもの
ふたつをかけるだけ〜
うまい〜
Posted by まめお at
21:00
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穴をあけてつなげて握手をするというサイト。
穴をあけられるのがここだけだったので(SNSもやってるけどムリだと思うし…)
貼付けてみました!!
人が出てきたら握手してあげてね!
ハンドシェイクカンパニー
http://handshake.jp.msn.com/
Posted by まめお at
14:09
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…たかしが独り言的に千の風になってを歌っています。
今日はカブのにつけと空芯菜の炒め物と豆と蟹の味噌汁。
蟹は200円くらいなんでアサリ感覚で買えます。
うまい
Posted by まめお at
21:02
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八宝菜もどきと白菜のおひたし
私しか食べない塩辛
鯛のお吸い物
昨日お寿司屋さんに打ち合わせに行った帰りに鯛の頭を買ってきたのでそれでお吸い物を作りました。
寿司屋の鯛はやはり旨いのう(´∀`)
あとはイカの刺身用が出てたので塩辛に。
たかしはたべられないので独り占め(*^-^)b
はらわたのコクがいまいちだったけど(痩せてたしな…)久々で美味しかった〜(´∀`)
Posted by まめお at
20:10
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やらかくできて満足(´∀`)
春雨サラダは大好きなのでたまに作るのですがドレッシングの配合がまだ完璧ではないので精進します(`・ω・´)
子どものとき「ドレッシング」と言うものの存在を知らないころ(全部醤油)初めて家庭科でドレッシングを作ったのが私のドレッシング初体験でした。
「油+塩コショウ+酢…?」→「予想通りのマズサΣ(`Д´lll)」
…以来ずっと嫌いでw
たしかに醤油だけと言うシンプルさで育てば生野菜に掛ける酸っぱさや油の意味は判らんよな。
Posted by まめお at
14:51
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たかしは朝も食べて弁当にも「カレーつめて!カレー!」と言って持って行った。
弁当用に作った味噌汁の立場は…
Posted by まめお at
00:29
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