子どもを産んでからというもの、写真を飾りたい衝動が強くなりました。
飾った写真を見てニヤニヤするためです。
でも現像代だってバカにならないし、
そもそも写真を傷つけたくないんだよね!
と思っているのですが、
同じ事を考える人は沢山いるようで、
いろいろグッズがでています。
その中でも気になったのがこの2点。
ハンガー型のクリップ

http://www.kok-design.jp/SHOP/HC-D-PH.html
とっても気軽に飾れます。
今まで普通のクリップでコレと同じ事をしていたけれど、
この方が写真とクリップが接する面積が広い分
安定性が高い。
そして引っ掛けやすい。
しかもかわいい(重要)。
額縁型のピン

http://www.felissimo.co.jp/kraso/v9/cfm/products_detail001.cfm?WK=13616&GCD=482208#
コレが一番理想的!
でも1セット950円か…
自作出来ないかな…
とか考えてしまう貧乏な私。。。
とりあえず、普通クリップ&マスキングテープで
貼ったり飾ったりしていますが。
余談ですが、友達に「フレーマー」という
額縁作り・売りのプロの資格を持った人が居るのですが、
やっぱり写真はプロに作ってもらった額縁に入れて飾った方が
素敵です。
何の変哲もない壁にポトッと飾っただけで
まるで美術館のように…
(大げさ? でも、少なくとも私に飾る為のスキルは必要なかった)
友達だから上手く行ったと言うのもあるんでしょうが、
イメージをはっきり伝える、ということも中々重要です。
ちなみに私は
「3枚の写真を使って、
フランス料理が白いお皿に色鮮やかに盛られている
(しかし余白が美しい)って感じで」
と頼んで、自分では決して思いつかない、
しかし素敵な額を作ってもらえました。
大切な写真はぜひ額縁に。
しかも作ってもらったヤツで。
飾った写真を見てニヤニヤするためです。
でも現像代だってバカにならないし、
そもそも写真を傷つけたくないんだよね!
と思っているのですが、
同じ事を考える人は沢山いるようで、
いろいろグッズがでています。
その中でも気になったのがこの2点。
ハンガー型のクリップ

http://www.kok-design.jp/SHOP/HC-D-PH.html
とっても気軽に飾れます。
今まで普通のクリップでコレと同じ事をしていたけれど、
この方が写真とクリップが接する面積が広い分
安定性が高い。
そして引っ掛けやすい。
しかもかわいい(重要)。
額縁型のピン

http://www.felissimo.co.jp/kraso/v9/cfm/products_detail001.cfm?WK=13616&GCD=482208#
コレが一番理想的!
でも1セット950円か…
自作出来ないかな…
とか考えてしまう貧乏な私。。。
とりあえず、普通クリップ&マスキングテープで
貼ったり飾ったりしていますが。
余談ですが、友達に「フレーマー」という
額縁作り・売りのプロの資格を持った人が居るのですが、
やっぱり写真はプロに作ってもらった額縁に入れて飾った方が
素敵です。
何の変哲もない壁にポトッと飾っただけで
まるで美術館のように…
(大げさ? でも、少なくとも私に飾る為のスキルは必要なかった)
友達だから上手く行ったと言うのもあるんでしょうが、
イメージをはっきり伝える、ということも中々重要です。
ちなみに私は
「3枚の写真を使って、
フランス料理が白いお皿に色鮮やかに盛られている
(しかし余白が美しい)って感じで」
と頼んで、自分では決して思いつかない、
しかし素敵な額を作ってもらえました。
大切な写真はぜひ額縁に。
しかも作ってもらったヤツで。

でかい。
袋を開ける前、
「ああ、ローストされた
カブトムシの幼虫って感じだったら
どうしよう」
とか余計な心配をしていましたが、
案外普通でした。
通常サイズも言ってみれば蛇花火だしね。
食べた感じでは…
私はでかい方が好きかも。
豆だけ異常に小さくて笑ってしまいました。
豆もでかいの入れればいいのにね。
http://tohato.jp/products/caramelcorn/
マトリョーシュカが流行っています。
可愛い系よりキモイ系が私は好きです。
だってそこが売りじゃん!
というわけで、おススメなのがこちら…

アクリルで色を付けるらしい。
ていうか、何でもいいか。
キモ好きも可愛い好きも、
ぜひともオリジナルでマトリョーシュカを!
可愛い系よりキモイ系が私は好きです。
だってそこが売りじゃん!
というわけで、おススメなのがこちら…

アクリルで色を付けるらしい。
ていうか、何でもいいか。
キモ好きも可愛い好きも、
ぜひともオリジナルでマトリョーシュカを!

「世界一高くパンが飛び出すトースター」として
ギネスに載ってるんだそうです。
すごいね。
くだらなくて!
ていうか、こういうの見ると、
ホントにパンが主食なんだなーって思います。
米だったら何がギネスになるんだろ?
速炊き?(あんまりインパクトないね)
元ネタはここ↓写真も拝借しました。
http://www.gizmodo.jp/2008/06/moaster.html
ハムをね、買ったんです。
会社(育休中)で撮影で使ったとかで、
安く売ってくれるとのこと。
原価27,000円を7,000円でなので、
普通にハムを買うとしても高い値段ですが。
うちの場合1週間の食費が7,000円なので
(単純に1日1000円計算)
そのぶん外食とかしなけりゃいいやと思って。

↑子どもよりでかくて重い
絶対一生で1回だけだと思ってたけど、
また機会があったら買うかも…
すんごくおいしい。
ちょっと焼いて塩振っただけでもどんぶりメシが行ける。
(塩味控えめなので)
解体して冷凍庫一杯にハムを詰めて、
骨でスープ用に出汁を取ってたら、
吹きこぼれたスープに火が燃え移ってましたYO!
何ヶ月掛かるんだ?と思っていたけど、
なんかもう少して食べ終わりそうな予感。。。
ちなみに「きたやつハム」という会社のハムです。
また撮影しないかな。
ちなみに作ったもの
・大根&ハム炒め
・キャベツとハムの蒸し煮
・チャーハン
・ハムスープ
・ポトフ
・ハムエッグ
・ハムステーキ
断然ハムだけで食べたものが多いかもです。
※たかしはめしをつくらなくなりました。
会社(育休中)で撮影で使ったとかで、
安く売ってくれるとのこと。
原価27,000円を7,000円でなので、
普通にハムを買うとしても高い値段ですが。
うちの場合1週間の食費が7,000円なので
(単純に1日1000円計算)
そのぶん外食とかしなけりゃいいやと思って。

↑子どもよりでかくて重い
絶対一生で1回だけだと思ってたけど、
また機会があったら買うかも…
すんごくおいしい。
ちょっと焼いて塩振っただけでもどんぶりメシが行ける。
(塩味控えめなので)
解体して冷凍庫一杯にハムを詰めて、
骨でスープ用に出汁を取ってたら、
吹きこぼれたスープに火が燃え移ってましたYO!
何ヶ月掛かるんだ?と思っていたけど、
なんかもう少して食べ終わりそうな予感。。。
ちなみに「きたやつハム」という会社のハムです。
また撮影しないかな。
ちなみに作ったもの
・大根&ハム炒め
・キャベツとハムの蒸し煮
・チャーハン
・ハムスープ
・ポトフ
・ハムエッグ
・ハムステーキ
断然ハムだけで食べたものが多いかもです。
※たかしはめしをつくらなくなりました。
ちょっと面白そうなんで、貼ってみました。
左下のauの広告の豆をクリックすると、
「き」「木」「緑」などに反応して
人が走って来て種を植え、緑化します。
シンプルなページの方が面白いね。

右端に種を植えて走り去るお姉さんw
http://www.ryokukablogparts.com/
左下のauの広告の豆をクリックすると、
「き」「木」「緑」などに反応して
人が走って来て種を植え、緑化します。
シンプルなページの方が面白いね。

右端に種を植えて走り去るお姉さんw
http://www.ryokukablogparts.com/