私のおっと、たかし。
たかしはそれまで、実家にすんでいたこともあり、
全く自炊というものをしたことがありませんでした。
結婚当初、作れたご飯は「目玉焼き」と「みそ汁」と「揚げもち」(好きだから)だけ。
私の持っている料理の本を見ても、
「少々ってなにさ!」「適量ってなにさ!」
という状態でした。
しかし、私が「彼の予想以上に」忙しい職種で、
彼が「私の予想以上に」定時に帰れる仕事だったため、
必然的におっとの夕飯率が高くなったのです。
いまでは1週間7日のうち、5日はおっとが夕飯を作っている毎日。
というわけで、突然 ほぼ主夫 になったおっとの
料理を記録していってみようと思います。
------
ちなみに、うちで使っている料理の本は、ほぼこれ1冊。

まえは私のバイブルだったのが、いまやたかしのバイブルに(本人談)
材料別に載っているので残り物検索ができて使いやすいのです。
※左のメニューに入れときますた。うちもぼろぼろだから買わなきゃかもだよ…
たかしはそれまで、実家にすんでいたこともあり、
全く自炊というものをしたことがありませんでした。
結婚当初、作れたご飯は「目玉焼き」と「みそ汁」と「揚げもち」(好きだから)だけ。
私の持っている料理の本を見ても、
「少々ってなにさ!」「適量ってなにさ!」
という状態でした。
しかし、私が「彼の予想以上に」忙しい職種で、
彼が「私の予想以上に」定時に帰れる仕事だったため、
必然的におっとの夕飯率が高くなったのです。
いまでは1週間7日のうち、5日はおっとが夕飯を作っている毎日。
というわけで、突然 ほぼ主夫 になったおっとの
料理を記録していってみようと思います。
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ちなみに、うちで使っている料理の本は、ほぼこれ1冊。

まえは私のバイブルだったのが、いまやたかしのバイブルに(本人談)
材料別に載っているので残り物検索ができて使いやすいのです。
※左のメニューに入れときますた。うちもぼろぼろだから買わなきゃかもだよ…
Posted by まめお at
23:29
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