2007年07月30日
御牧ヶ原の白いも

白いもの最もおいしい食べ方の一つ、肉じゃが!
キメ細かい芋肉に出汁がしっかりしみこんで、
口に入れるとほろほろと崩れてホントにおいしい。
ほろほろほどけるけどキメが細かいからか
中はニチっとした芋の食感も楽しめるのね〜。
ふかしてバターor味噌マヨも好きだけど、
基本的に醤油の味が好きだから
肉じゃがが一番好き!
なんかこのジャガイモの肉じゃがって
玉ねぎウマーー(´∀`)
人参ウマーー(´∀`)
インゲンウマーー(´∀`)
の連鎖反応まで引き起こすしさ。
主張しすぎないんだよね…
なんつーの…
明治女的な…?
私の知る範囲では、小諸あぐりの湯か佐久ちゃたまやに売ってます。
そんなに高くないから是非食べてみて欲しいです!
※ただし食べた後、ガスがスゴい。ガスピタンのご用意もお忘れなく〜
Posted by まめお at 22:49│Comments(2)
この記事へのコメント
我が家でも作っているよ・・・!!
今年の出来はとってもよくて・・・・毎日白いも三昧ですわ・・・(*≧m≦) ププッ
確かにガスピタン必要かも・・・・
今年の出来はとってもよくて・・・・毎日白いも三昧ですわ・・・(*≧m≦) ププッ
確かにガスピタン必要かも・・・・
Posted by くるりん星人 at 2007年08月08日 08:51
なぜかすごく出ますよね...屁。
Posted by at 2007年08月08日 21:49