2011年09月27日
27日ゆうごはん
ぎょうざ
中華サラダ
えのき茸とキャベツのみそ汁
ごはん
中華サラダの作り方
・もやしをゆでる
・春雨をもどす
・キュウリを刻む
・鶏皮を小さく切ってこんがり焼く
・油揚げを焼く
↓
麺つゆと中華ドレッシングを一緒にまぜる
鶏皮は鶏胸を買ったときにひっぺがして薄くのばして冷凍。
Posted by まめお at 20:34│Comments(2)
│ごはん
この記事へのコメント
鳥皮の利用方法真似よう!!
だいたい捨ててた・・・。
だいたい捨ててた・・・。
Posted by あひる at 2011年09月28日 17:29
もったいないYO!
酢の物に入れたり、チキンライスに入れたり、単に出汁として投入したり。
(だいたいカリカリに焼いて)
結構使えるよ〜。
酢の物に入れたり、チキンライスに入れたり、単に出汁として投入したり。
(だいたいカリカリに焼いて)
結構使えるよ〜。
Posted by まめお
at 2011年09月29日 11:09
