2011年09月27日

27日ゆうごはん

27日ゆうごはん

ぎょうざ
中華サラダ
えのき茸とキャベツのみそ汁
ごはん


中華サラダの作り方
・もやしをゆでる
・春雨をもどす
・キュウリを刻む
・鶏皮を小さく切ってこんがり焼く
・油揚げを焼く
 ↓
麺つゆと中華ドレッシングを一緒にまぜる

鶏皮は鶏胸を買ったときにひっぺがして薄くのばして冷凍。


同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
2日ゆうごはん
1日ゆうごはん
1日たかしのべんとう
31日ゆうごはん
30日ゆうごはん
28日たかしのべんとう
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 2日ゆうごはん (2011-11-02 21:26)
 1日ゆうごはん (2011-11-02 21:25)
 1日たかしのべんとう (2011-11-02 21:23)
 31日ゆうごはん (2011-11-02 21:22)
 30日ゆうごはん (2011-11-02 21:19)
 28日たかしのべんとう (2011-10-27 22:41)

Posted by まめお at 20:34│Comments(2)ごはん
この記事へのコメント
鳥皮の利用方法真似よう!!
だいたい捨ててた・・・。
Posted by あひる at 2011年09月28日 17:29
もったいないYO!
酢の物に入れたり、チキンライスに入れたり、単に出汁として投入したり。
(だいたいカリカリに焼いて)
結構使えるよ〜。
Posted by まめおまめお at 2011年09月29日 11:09
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。